IT-Profil

Schon seit vielen Jahren ist der Umgang mit dem PC und wichtigen Programmen zur Textverarbeitung, Bildverarbeitung, Tabellenkalkulation und Präsentationen fester Bestandteil im Schulcurriculum der Humboldt-Realschule.

Ein weiterer wichtiger Bestandtei unseres IT-Profils ist die Thematisierung der Gefahren, die von den Neuen Medien ausgehen. So werden neben Unterrichtseinheiten, die sich mit Themen wie Soziale Netzwerke oder Cybermobbing befassen auch regelmäßig Experten dazu eingeladen.

Seit dem Schuljahr 2013/2014 haben wir 70 I-Pad´s zur Verfügung, die wir punktuell in vielen Fächern einsetzen. Sie bieten Möglichkeiten zum Lernen im individuellen Lerntempo mit sofortiger Rückmeldung. Schnelle Recherchen ohne Raumwechsel, Darbietung multimedial aufbereiteter Lerninhalte und multimedialer Arbeitsergebnisse der Schüler werden durch dieses Medium ermöglicht.