Berufsberatung Steckbrief

Unsere BORIS-zertifizierte Schule pflegt auch eine enge Zusammenarbeit mit den Beraterinnen und Beratern der örtlichen Arbeitsämter. Ein Steckbrief unserer Hauptansprechpartner gibt einen schnellen Überblick:

Ausbildungs-Seiten der IHK Rhein-Neckar

DER WEG IN DEN BERUF

Für Ausbildungsplatzsuchende

Aubi-plus

AZUBIYO

AZUBIYO ist eines der führenden deutschen Ausbildungsportale mit einem breiten Angebot an freien Stellen für eine Ausbildung oder ein Duales Studium. Von kaufmännischen Ausbildungsberufen über Duale Studiengänge in der IT, technischen Ausbildungen bis hin zu sozialen Berufen bietet das Portal ein breites Spektrum.

Das Besondere an AZUBIYO ist die Art und Weise, wie du nach deiner Ausbildung suchen kannst. Das Portal kombiniert 3 erfolgreiche Modelle zu einem neuen Ansatz: Jobbörse, Berufswahltest und Partnervermittlung. Wie bei einem Berufswahltest beantwortest du zunächst Fragen rund um deine Stärken und Wünsche. Wie beim Online-Dating gleicht ein Matching deine Angaben mit allen Stellenangeboten ab. Und wie bei einer Jobbörse suchst du nach freien Stellen. Nur haben die jetzt alle einen Matching-Wert mit deiner Eignung. Für die Neuheit gab es 2011 die Auszeichnung als „ausgezeichneter Ort im Land der Ideen".

Informationen des Berufsinformationszentrums (BiZ) Heidelberg

Kaiserstraße 69 – 71