Unsere Außenklasse

Mit Beginn des Schuljahres 2012/2013 konnten wir an unserer Schule eine Außenklasse der Comeniusschule Schwetzingen begrüßen. Die Klasse 7c ist die Kooperationsklasse der Außenklasse.

Die Lehrerteams der beiden Schulen unterrichten nach Absprache die beiden Klassen so oft wie möglich gemeinsam und so viel wie nötig getrennt, um die Bildungsziele und -vorgaben der Bildungspläne Realschule bzw. Sonderschule zu sichern. Zusätzlich zu dem Klassenzimmer steht ein Differenzierungsraum zur Verfügung.

Neben dem Unterricht bieten sich als Kooperationsbereiche z.B. Projekte, Ausflüge, Landheimaufenthalte, Schulfeiern oder musikalische Auftritte an.

Der „Tag der Vielfalt“ im Juli 2013 für die gesamte Klassenstufe 5 war ein weiteres gelungenes Ereignis, um gegenseitiges Verständnis auf- und Vorurteile abzubauen, Toleranz, Rücksicht und Geduld zu entwickeln und damit sozial kompetentes Handeln zu unterstützen. Zu sehen, wie die Schülerinnen und Schüler beider Schulen unbefangen miteinander umgehen, freut uns sehr. Die Wiederholung eines solchen Begegnungstages am Ende dieses Schuljahres ist bereits fest eingeplant. Freuen Sie sich über die folgenden Fotos!