Besuch des BASF Kids Lab

Besuch des Kids Lab der BASF

Der erste Ausflug an der neuen Schule ging für die 5c der Humboldt Realschule Eppelheim in das Kids Lab der BASF. Mit Spannung erwarteten die Fünfer die ihnen unbekannten Experimente.  Nach der Anreise mit S-Bahn und Straßenbahn wurden sie herzlich willkommen geheißen und in den Tagesablauf eingeführt. In Gruppen eingeteilt untersuchten die Schüler und Schülerinnen an zwei Stationen die Eigenschaften von Tüten und das Recycling von Kunststoff sowie die Möglichkeiten es zu ersetzen. An einer dritten Station bereiteten die Schüler in Kleingruppen zu einer Forscherfrage Präsentationen für den Forscherrat im Abschluss vor. Dazwischen wurde  ein Gruppenfoto zur Erinnerung geschossen, das nun im Klassenzimmer an den interessanten Ausflugstag erinnert. Nach den spannenden und unterhaltsamen Präsentationen der Schülergruppen ging es mit der Bahn wieder zurück nach Eppelheim.