Besuch der 8. Klassen im Rathaus

Zusammen mit ihren Klassenlehrern besuchten die 8. Klassen der Humboldt-Realschule Eppelheim das Rathaus. Dort angekommen wurden sie von Herrn Röckle empfangen. Zuerst zeigte er den Schülern die Räume des Rathauses. Auch Bürgermeisterin Patricia Rebmann durften die Schüler in ihrem Zimmer besuchen. Danach ließen sich alle im Sitzungssaal des Rathauses nieder. Kaum hatten alle Schüler einen Platz gefunden, gefiel ihnen als erstes die Bestuhlung und der beeindruckende Leuchter in der Mitte des Saales, den sie auch gerne im Klassenzimmer hätten. Herr Röckle erklärte den Gästen die zahlreichen Aufgaben der Gemeinde, die Liegenschaften der Gemeinde und die Funktion der Verwaltung. Für die Bürger ist das Einwohnermeldeamt der erste Anlaufpunkt, um zum Beispiel einen Personalausweis oder Reisepass zu beantragen. Die Verwaltungsgemeinschaft verwaltet auch die Ausgaben für die Schule. Abschließend durften alle Schüler Fragen stellen und ihre Wünsche an die Gemeinde äußern. Mit einem kleinen Gastgeschenk im Gepäck verließen die 8. Klässler dann das Rathaus und begaben sich auf den Heimweg. (Text und Bild: Maike Heinzelbecker)