Sprungbrett 2017: Messebesuch unserer 9er

Rund 12.000 junge Leute kommen jedes Jahr auf die Messeausstellung ,,Sprungbrett" Ludwigshafen, um sich über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten zu erkundigen. Um 8 Uhr ging es für den gesamten Jahrgang 9 mit den öffentlichen Verkehrsmitteln Richtung Ludwigshafen. Bereits auf der Fahrt konnten erste interessante Gespräche stattfinden. Einige Schüler blätterten schon einmal in der Broschüre und verschafften sich so einen ersten Überblick über die Vielfalt der einzelnen Aussteller.

Auf das berufliche Profil wird in Eppelheim viel Wert gelegt, denn es gehört zum festen Bestandteil des Leitbildes der Schule. So ist die Humboldt Realschule nicht umsonst mit dem Berufswahlsiegel Boris ausgezeichnet.

150 Ausbildungsbetriebe, Bildungseinrichtungen und Institutionen waren vor Ort anzutreffen und interessante Workshops und Vorträge konnten besucht werden. Auch bot die Messe den Schülern die Möglichkeit der unmittelbaren Kommunikation mit Ausbildern und Studienberatern vor Ort. Einige Schüler knüpften den ersten Kontakt zu potentiellen Ausbildungsbetrieben. Zufrieden und voll bepackt mit neuen und interessanten Informationsbroschüren, sowie dem ein oder anderen Werbegeschenk, ging es am Nachmittag wieder zurück.