Spray Art an der Humboldt-Realschule

Gegen Ende des Schuljahres wurde am vergangenen Donnerstag die Erlebnisausstellung Luther "Worauf du dich verlassen kannst - Glauben 2017!" von den 8.Klässlern in Wiesloch besucht. Am 31. Oktober 2017 jährt sich zum 500. Mal die Veröffentlichung der 95 Thesen, die Martin Luther, der Überlieferung nach, an die Tür der Schlosskirche in Wittenberg schlug. Anknüpfend an die Inhalte des Religionsunterrichts wurden im Rahmen des evangelischen Religionsunterrichts die Humboldtianer mit einem Bus abgeholt und zur Ausstellung nach Wiesloch gebracht. Der Kirchenbezirk Südliche Kurpfalz hat dieses einmalige Angebot möglich gemacht. Vor Ort nutzten die Schüler das vielfältige Angebot und durften als Höhepunkt sogar selbst drucken oder eihene Thesen an die Wand nageln. Am Ende gab es für die einzelnen Klassen eine Urkunde, die stolz in jedem Klassenzimmer aufgehängt wurde.  Die Nachbereitung begann bereits im Bus in interessanten Gespächen untereinander. Es war für alle Schüler ein gewinnbringender und lehrreicher Tag.