WVR-Projekt "Upcycling"

In der Projektwoche hatte die Klasse 8a als WVR-Projekt das Thema "Upcycling". Bei Upcycling kommt es zu einer Werterneuerung, das heißt, es wird aus Abfallprodukten etwas Neues und Besseres gemacht. Die Klasse hat sich sehr viel Mühe gegeben und es wurden in Gruppen unterschiedliche und schöne Dinge mit viel Spaß hergestellt, beispielsweise Stifte- und Kerzenhalter, Blumentöpfe und Vieles mehr. In dieser Woche hat die Klasse gelernt, dass nicht alles, was normalerweise auf dem Müll landet, Müll ist. Zudem macht DIY(Do It Yourself) aus Abfallprodukten Spaß, spart Geld und ist die Möglichkeit, Dinge nach eigenem Geschmack herzustellen und dabei gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt zu tun. (Viola Krasniqi, 8a)

Hier eine Auswahl unserer Ergebnisse (klicken um zu vergößern):