Bunte Methodentage

In jedem Schuljahr werden an der Humboldt-Realschule an drei aufeinanderfolgenden Tagen die sogenannten Methodentage durchgeführt. Hier erhalten die Klassen 5-10 vertiefte Einblicke in verschiedene Methoden, Medien  oder Organisationen und sollen diese zusammen mit den Erfahrungen aus dem laufenden Unterricht im Rahmen der Methodentage einüben. Dabei wird je Jahrgangsstufe an den Methodentagen je ein Thema intensiviert.

Statt des normalen Stundenplans absolvierten die Klassenstufen 5 bis 10 an den Methodentagen der Humboldt - Realschule ein vielfältiges Programm. Unterschiedliche Lern- und Arbeitsmethoden wurden passend auf die jeweilige Altersgruppe vermittelt.

Da die Themenbereiche in den einzelnen Schuljahren aufeinander aufbauen, wiederholen sich die Lern- und Kompetenzinhalte für die Schüler nicht.

Für die Schüler der 10. Klassen begann der Methodentag mit einer intensiven Phase der  Prüfungsvorbereitung. Die Jahrgangsstufe 9 besuchte das Berufsinformationszentrum in Heidelberg. ,,Drei ganze Tage lang Unterricht einmal anders - das ist gut, das ist abwechslungsreich und macht das Schulleben interessant. Eine Schule mit methodischer Vielfalt“, so Rektorin Judith Bühler.

Große Anerkennung gebührt auch dem Kollegium der Humboldt-Realschule, den zahlreichen Institutionen wie dem Roten Kreuz, der Sparkasse, der Polizei für das gezeigte Engagement.