Fünftklässler der Humboldt Realschule Eppelheim lauschen im Erzählzelt hoher Erzählkunst

Bild: Stadtbibliothek Eppelheim

Gerade einmal wenige Tage waren die frischgebackenen Humboldtianer der fünften Klassen an ihrer neuen Schule, schon stand das nächste Highlight nach der Einschulung auf dem Plan.

Am vergangenen Montagvormittag nutzten ihre Deutschlehrerinnen die Chance, das derzeit in Eppelheim gastierende Erzählzelt zu besuchen.Im Rahmen des mittlerweile sechsten Erzählfestes der Metropolregion Rhein-Neckar boten in diesem Zelt eine junge Frau aus Istanbul sowie ein Erzähler aus Deutschland auf beeindruckend amüsante und mitreißende Art Märchen und Mythen aus alter und neuer Zeit, aus nahen und fernen Ländern dar und zogen die knapp siebzig Schüler- und Schülerinnen damit in ihren Bann. Die geheimnisvolle Aufgabe aller Erzählzeltbesucher bestünde darin, so wurde den Kindern am Ende der Vorstellung verraten, die ihnen anvertrauten Geschichten weiter in die Welt hinaus zu tragen. So hören also auch Sie möglicherweise bald von der sprechenden Kuh, die eigentlich eine verwunschene Prinzessin ist oder von den streitsüchtigen, aber doch sehr ängstlichen beiden Riesen Gustav und Rudi….lassen Sie sich überraschern. (Bild: Stadtbibliothek Eppelheim)