Willkommen Humboldtianer

Neugierig auf ihre neuen Lehrer, Mitschülerinnen und Mitschüler saßen die neuen Schüler der drei 5. Klassen in der vollbesetzten Aula der Humboldt Realschule und warteten gespannt auf ihre Einteilung in ihre zukünftigen Klassen. Schulleiterin Judith Bühler begrüßte die jungen Schülerinnen und Schüler und ermutigte sie, sich auf alles Neue zu freuen. So bietet die Realschule eine ganze Bandbreite an Perspektiven und Besonderheiten.

Umrahmt wurde die Feier von der musikalischen Darbietung der Bläßerklasse unter der Leitung von Frau Katja Resch. Die Bläßerklasse gehört mittlerweile zum Privileg des Schulprofils der Humboldt- Realschule. Das Lied ,,Surfing USA“ stellte dabei gleichzeitig den Höhepunkt und Abschluss der Feier dar. Erstaunlich war hierbei, dass sich diese Klasse erst seit gut einem Jahr in der sogenannten Bläßerausbildung befindet.  Auch der Freundeskreis hieß die Jüngsten in der Realschule mit einem kleinen Geschenk willkommen und so gestärkt strömten die Fünftklässler mit ihren Schultüten erwartungsvoll und froh zum Ersten Kennenlernen in ihre Klassenzimmer. Auch für das leibliche Wohl der wartenden Eltern war gesorgt.

Nach der 5. Stunde endete der erste aufregende Tag an der neuen Schule.