Die neuen Humboldtianer sind da!

Am Dienstag, den 16. September 2014, fand um 11Uhr in der Aula der Humboldt-Realschule der feierliche Empfang der drei neuen 5. Klassen statt. Musikalisch wurden die erwartungsvollen Schülerinnen und Schüler in der vollbesetzten Aula von der Bläserklasse 6, unter der Leitung von Herrn Budavari, begrüßt.

In ihrer folgenden Ansprache hieß Frau Rektorin Judith Bühler alle Schüler, Eltern und Verwandte herzlich willkommen. Sie wies zudem auf die Bedeutung einer vertrauensvollen und vor allem wichtigen Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus hin, was sich auch in der positiven Atmosphäre der Realschule widerspiegelt. Mit der nötigen Anstrengung wird es gemeinsam gelingen, eine schöne und erfolgreiche Schulzeit zu erleben und den geschätzten Abschluss der Mittleren Reife zu erlangen. Die neuen Schüler dürfen sich in den kommenden Jahren sowohl auf die bewährten Strukturen, als auch auf neue Unterrichtsmethoden und auf den Einsatz moderner Medien freuen.
Jeder Fünftklässler bekam eine vollgepackte Schultüte als Begrüßungsgeschenk von Frau Bühler überreicht und dann ging es mit den Klassenlehrern Frau Schlotthauer, Frau Resch/Frau Bernt und Herrn Fesler in die neuen Klassenräume für die erste, lang ersehnte Unterrichtsstunde an der neuen Schule.

In dieser Zeit hatten die Eltern die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Gebäck näher kennenzulernen und auszutauschen. Auch der Elternbeiratsvorsitzende Herr Pflästerer stand für erste Fragen der Eltern zur Verfügung und konnte die vielfältigen Bereiche der engagierten Elternschaft in Zusammenarbeit mit der Schule darstellen. Frau Claudia Treiber, Vorsitzende des Fördervereins, warb erfolgreich für weitere Mitglieder.
Nach einer ganzen Schulstunde kamen die neuen Schüler mit vielen Eindrücken und Informationen, aber sichtlich stolz und zufrieden, zurück.
Ein „Kennenlernnachmittag“ in der Schule am Freitag, den 26.9.2014 gibt den Schülern, Eltern und Lehrern der Klassenstufe 5 die Gelegenheit, sich bei Kaffee und Kuchen auszutauschen.