Bildungspartnerschaft mit der Daimler AG unterzeichnet

Als Gewinn für beide Seiten wurde von Rektorin Judith Bühler von der Humboldt-Realschule die neue Bildungspartnerschaft mit der Daimler AG Niederlassung Mannheim-Heidelberg-Landau bezeichnet. Die Schule habe ein renommiertes Unternehmen als verlässlichen Partner für die Schüler im Bereich Berufsorientierung und Ausbildung gewinnen können, so Bühler.

Im Beisein von Iris Wolf von der Industrie- und Handelskammer (IHK) Rhein-Neckar und dem Berufsorientierungsteam der Schule mit Stefanie Klopatowski, Christian Fesler, Eric Zech und Bernhard Rapp wurde die Vereinbarung mit den beiden Verantwortlichen für die technische Berufsausbildung bei Daimler, Klaus-Peter Kemna und Rainer Knopf, unterzeichnet. Iris Wolf hob das Engagement des Unternehmens hervor, das durch die Bildungspartnerschaft in vielfältiger Weise den Realschülern Einblicke in das Unternehmen und die technischen Ausbildungsberufe gewährt.

„Vorbildlich aktiv“

Mit der Unterzeichnung der Bildungspartnerschaft verpflichtet sich die Daimler AG, sich am Berufe-Infoabend der Schule zu beteiligen, Schülern Werkstattbesuche sowie Betriebsbesichtigungen anzubieten, Praktikaplätze zur Verfügung zu stellen und Schüler in Trainingseinheiten auf Vorstellungsgespräche vorzubereiten.

„Das ist ein ordentliches Paket, das Sie sich vorgenommen haben“, lobte die IHK-Vertreterin. Sie dankte dem Schulleitungsteam mit Rektorin Judith Bühler und Konrektor Stefan Knobloch für den eingeschlagenen Weg der Bildungspartnerschaft, um Schülern Einblicke in Unternehmen und verschiedene Möglichkeiten zur Berufsorientierung bieten zu können. Die Unterzeichnung der Bildungspartnerschaft zeigt die große Akzeptanz der Humboldt-Realschule Eppelheim, auch in unterschiedlichen Bereichen der Wirtschaft. „Die Humboldt- Realschule ist in diesem Bereich vorbildlich aktiv und unterstützt kompetent und frühzeitig ihre Schülerinnen und Schüler in ihrer beruflichen Orientierung“, so Wolf.