Berufsvorbereitung und Exkursion Fachbereich Physik der Klasse 9a

Für das Projekt „Forensik“ informierten sich unsere Schüler live und vor Ort bei den Profis. Dazu fuhr die Klasse 9a der Humboldt-Realschule nach Heidelberg zur Kriminalpolizei. Dort wurden wir von der Ausbildungsleiterin Frau Erbs und ihrem Kollegen begrüßt.

Sie beatworteten den Schülern geduldig alle Fragen, die sie schon immer über den Beruf des Polizisten interessiert haben und noch viele weitere Fragen zum Polizeidienst. Außerdem durften die Schüler alles anfassen und ausprobieren, was ein Polizist mit sich herumträgt (außer der Dienstwaffe!). Danach übernahm Frau Reese aus der Forensik. Sie schilderte, wie der Ablauf an einem Tatort aussieht. Außerdem durften die Schüler selbst Fingerabdrücke, sowie Fußabdrücke abnehmen und auswerten. Die Schüler waren begeistert, als einer der Schüler den Toten spielen durfte und an ihm die Spurensicherung erfolgte.